Knödel-Caprese Türme
Zutaten für 3 Caprese-Türme:
1 Knödelglas “Pur”
3 frische Tomaten
2 Packungen Büffelmozzarella
6 Blatt Basilikum
4 EL gutes Olivenöl
etwas grobes Meersalz
Balsamico Creme
Zubehör:
Gasgrill
Wender
Zubereitung:
Der Knödel wird auf einem Brett in 6 gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und von ihrem Strunk befreit. Danach schneidest Du sie in Scheiben. Für 6 Türme brauchst Du 6 Scheiben Tomaten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Knödel moderat bei mittlerer Temperatur auf dem Grill grillen, bis sie eine schöne Farbe haben. Danach sollten sie etwas abkühlen.
Nun geht’s schon ans Stapeln.
Die unterste Schicht ist die Knödelscheibe, gefolgt von Tomate, dazwischen ein Basilikumblatt und danach ein Stück Mozzarella.
Nach Gusto wiederholen.
Zum Schluss kannst Du den Turm noch mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.
Dauer ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dieses Rezept stammt aus unserem Veggi Seminar. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.
Knödel-Caprese Türme ( Veggie Seminar )
Kommentar schreiben
Passende Artikel