Kultige Events im BBQ Saloon über das ganze Jahr
Grill - Events im Saloon vom BBQ Battle bis Grillversteigerung
Im BBQ Saloon veranstalten wir regelmäßig Events die natürlich mit Grillen, Chillen und Genuß zu tun haben. Wir wollen mit den Events "DANKE" sagen an unsere treuen Kunden, Fans und Freunde des Hauses. Die Idee mit den Events im Saloon fing mal mit dem Season Opening im April an. Das wurde prima angenommen und die Besucher wollten einfach mehr davon. Dann nahm das Schicksal seine Lauf. Im Jahr 2016 fragten wir bei Klaus grillt an (wir hatten seine Gewürze bereits im Laden) ob er nicht Lust hätte, mal seine Gewürze bei uns zu promoten. Klaus war offen und wir bastelten an einem Konzept. Zack da was das High Noon BBQ Battle geboren. Also fand im Juni 2016 das erste BBQ Battle mit Klaus grill in Minden statt. Bei einer feucht fröhlichen Weihnachtsfeier meinte dann mal jemand aus der Crew daß die Zeit zwischen High Noon im Juni und Weihnachten ohne Event ganz schön langweilig wäre. Der Chef war damals mal bei Broil King in Kanada und meinte, der Indian Summer im Herbst in Nordamerika sei so schön. Also haben wir kurzerhand den Indian Summer im Oktober als Grillparty nach Minden geholt. Diese drei launigen Grillevents stehen jedes Jahr an.
Season Opening im April
Beim Season Opening stellen wir die Grill- und BBQ Neuheiten der Branche für das Grilljahr vor. Damit läuten wir den Start der Grillsaison ein (eine Saison die es nicht gibt - grillen hat immer Saison). Unsere Pitmaster, Lieferanten, Hersteller und Mitarbeiter grillen an vielen Ständen unterschiedliche Leckereien, Fingerfood, Desserts usw. vom Grill, Smoker, Plancha, Feuerplatte usw. Unsere Saloon-Card Inhaber sind dabei jedes Jahr auch zum kostenlosen Verkosten eingeladen. Oft grillen wir dabei neue Dinge, die wir in den Grillseminaren neu eingebaut haben. Wir wollen dann auch immer wissen wie die neuen Sachen beim Publikum ankommen. Es gibt dann auch immer noch ein Gewinnspiel und ne amerikanische Grillversteigerung, also ist RambaZamba im Saloon.
High Noon BBQ Battle im Juni - Juli
Dieses Event ist ein BBQ Battle also ein Grillwettbewerb. Dabei grillen Amateurteams gegen Profiteams. Die Profis sind bisher gewesen "Klaus von Klaus grillt", "Jörn von Udenheim BBQ" und "Tobias von Tobiasgrillt". Die Amateurteams werden aus Bewerbern gebildet die sich zur Teilnahme beworben haben. Jedes Team besteht aus 2 Personen. Da die Profis allein sind können sich unsere Kunden bewerben um als Saboteur einem Profi zugelost zu werden. Wir rufen somit Wochen vorher über Social Media dazu auf sich bei uns als Amateurgriller oder als Saboteur zu bewerben. Aus den Bewerbern/innen losen wir dan Saboteure zu oder bilden Amateurteams. Alle Temas bekommen den gleichen Warenkorb und müssen 3 Gänge in vorgegebener Zeit zubereiten. Dabei ist immer eine Zutat im Warenkorb eine echte Herausforderung. Weil die Amateure gegenüber den Profis einen Nachteil haben sorgen wir und der zugeloste Saboteur für einen Ausgleich. Die Profis bekommen nicht so richtig gute Grillgeräte und die Amateure haben spitzen Grillmaschinen zur Verfügung. Die von den Teams gegrillten Sachen dürfen natürlich auch vom Publikum verkostet werden.
Indian Summer im Oktober
Der Sommer ist dann meistens schon gelaufen und die letzten schönen Tage im Herbst können genutzt werden für eine zünftige BBQ Party. Artikel die aus dem Sortiment gehen werden verschleudert und es muss Platz gemacht werden für neue Ware die im Winter geliefert wird. Also ist der Indian Summer ne gute Gelegenheit für Schnäppchenjäger. Auslaufartikel, Ware mit kleinen Macken oder Vorführgeräte und Grillschulgeräte werden dann preiswert von uns im Laden angeboten. Auch beim Indian Summer wird gegrillt und verkostet was das Zeug hält. Auch hier sind unsere Saloon-Card Indhaber zum Essen eingeladen. Ein schönes Rahmenprogramm mit Fotobox, Musik usw. ist natürlich organisiert.
Grillevents und Veranstaltungen in etwas kleinerem Rahmen
Spontan haben wir aber oft auch noch kleiner Veranstaltungen die von uns im Vorfeld nicht so sehr beworben werden und kurzfristig unseren Stammkunden via WhatsApp oder Flyer im Saloon mitgeteilt werden. Wir machen Samstags oft Grillpromotion vorm Saloon bei der wir neue Leckereien oder Gewürze ausprobieren und dann ankommenden Kunden oder Interessierten zur Verkostung anbieten. Wir planen eine Art Superbowl Party und haben auch schon zwei mal ein Abgrillen am letzten Samstag im Dezember gefeiert.
Also last euch überraschen und folgt uns auf den Social Media Kanälen, dann erfahrt ihr rechtzeitig von unseren Events im BBQ Saloon