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Gefüllte Kartoffelpuffer Saloon Style vom Grill

Gefüllte Kartoffelpuffer vom Grill

Kartoffelpuffer oder Reibekuchen sind sehr lecker und passen zu fast jedem Grillgericht als Beilage. Wir mögen sie alle gern essen aber den Geruch, der bei der Zubereitung entsteht, wollen wir nicht im Haus haben. Also machen wir diese Leckerei auf dem Grill. Da einfach nur Puffer zu langweilig ist, haben wir die Dinger mal gefüllt. Ist nur ne Anregung.

Zutaten Grundmasse für 4 Personen Kartoffelpuffer Saloon Style
2 Kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln
2 Eier, 2 EL Mehl
2 TL Salz, 1 TL Pfeffer gestrichen
1 TL Potato Gewürz von Don Marco's
1 TL Bacon Goodness von Udenheim BBQ


Zubereitung Grundmasse:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und mit einer feinen Reibe möglichst von Hand reiben - ja genau - von Hand. Wir haben festgestellt, daß ist etwas feiner, faseriger und suppiger als mit Maschine und dadurch ist die Bindung etwas besser. Dann die Eier und das Mehl dazugeben und gut verrühren. Anschließend die Gewürze untermischen und ggf. abschmecken. Konblauchfreaks können auch noch eine Zehe fein hacken und dazu geben. Grunmasse jetzt gut umrühren und etwas ruhen lassen.

Mögliche Füllungen vorbereiten:

* Lachsstremel gepfeffert = mit Gabel in kleine Stücken zerdrücken und auf den unteren Teil vom Puffer geben
* Baconwürfel oder -streifen = Streifen in Stücke schneiden und den Bacon auf der Plancha kross bruzzeln und auf den Puffer geben
* Hackfleisch = mit der Hand flache Patties formen und auf den unteren Teil vom Puffer legen
* Geräucherte Lachsscheiben = 1x1 cm Stücke schneiden und auf den unteren Teil vom Puffer legen
* Gouda oder Camembert = kleine Stücke schneiden und auf den unteren Teil vom Puffer legen

Grill einrichten und vorbereiten

Edelstahlplancha in den Grill legen, etwas Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl o.ä.) auf die Plancha geben und die Brenner unter der Plancha zünden. Brenner voll aufdrehen - wir brauchen ordentlich Temperatur ca. 250 - 300 ° C.

Zubereitung der gefüllten Kartoffelpuffer Saloon Style

In etwa 2 EL Grundmasse in das heisse Öl auf die Plancha geben. Mit dem EL etwas verteilen und flach drücken - so, das ein runder flacher Puffer entsteht. Etwas anziehen lassen und mit einem Pfannenwender testen ob die Masse schon fest ist. Wenn das der Fall ist, die entsprechende Füllung auf den Puffer geben und wieder durch die Hitze etwas anziehen lassen. Dann  ca. 2 EL Grundmasse auf den unteren Puffer mit Füllung geben und verteilen. Wieder etwas anzeihen lassen. Wieder mit dem Pfannenwender testen ob der Puffer stabil ist. Dann mit 2 Pfannenwendern den Puffer wenden, damit beide Seiten Farbe bekommen. Puffer durchgaren und noch ein oder zwei mal wenden und zum abtropfen und warm halten auf den Grillrost legen.

Vom Grill nehmen und als Beilage oder Hauptgericht servieren.

Guten Appetit

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Dieses Rezept stammt aus unserer Grillschule. Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.

Video bei Youtube: Wie kommt die Füllung in den Puffer.

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