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Grillgut marinieren bringt Geschmack ans Fleisch

Mehr Geschmack durch Marinieren

Wenn Sie Ihr Grillfleisch vor dem Grillen Zuschneiden und Marinieren wird es noch schmackhafter, zarter und saftiger. Sorgen Sie durch Marinieren für geschmackliche Abwechslung und Vielfalt beim Grillen. Je nach Belieben können Sie Ihr Grillfleisch fruchtig, würzig, scharf marinieren mit Ölmarinaden, sauren, süßen oder trockenen Marinaden. Es gibt für jeden Geschmack unzählige Rezepte, wie Sie Ihr Fleisch schmackhaft marinieren können.

Grillfleisch Marinieren und Zuschneiden

Vor dem Grillen eingelegtes Fleisch hat neben der geschmacklichen Veränderung auch Einfluss auf die Konsistenz des Fleisches, welches zarter und saftiger wird. Auch kann die Haltbarkeit von Fleisch durch das Marinieren mit bestimmten Marinaden erhöht werden, was je nach Grillvorhaben und Menge an Gästen von Vorteil sein kann. Je nach Art des Grillguts sollten Sie das Fleisch für mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht an einem möglichst kühlen Ort einlegen, damit die Gewürze der Marinade gut in das Fleisch einziehen können. In vielen Marinade-Rezepten ist Zucker enthalten, welcher dem Fleisch Geschmack gibt und gleichzeitig auch Einfluss auf die Zartheit hat. Neben Zucker eignen sich alternative auch verschiedene Arten Sirup, Honig oder Apfeldicksaft. Vorteile von mariniertem Grillfleisch auf einen Blick:

  • Geschmackliche Vielfalt
  • Steigerung der Haltbarkeit
  • Saftige Konsistenz
  • Volles Aroma



Grillgut egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse wird vor dem Grillen durch Zuschnitt und ggf. Marinieren vorbereitet. Um das Grillfleisch richtig schneiden zu können, benötigen Sie zunächst ein großes und scharfes Messer. Die Schnittränder sollen schließlich möglichst glatt sein. Arbeiten Sie auf einem großen sauberen Schneidebrett. Bevor Sie Ihr Messer ansetzen, sollten Sie einen Blick auf die Fleischfasern werfen. Um zartes Fleisch zu bekommen, müssen Sie dieses quer zur Faser durchtrennen. Nehmen Sie sich die Zeit, um sorgsam entlang der Fasern zu schneiden. Gäste und Gaumen werden es Ihnen später mit lobenden Worten über ein gut schmeckendes Stück Fleisch danken. Fettränder sollten Sie nicht vor der Zubereitung entfernen – das Fett sorgt für einen saftigen Geschmack. Warten Sie daher, bevor Sie das Gewebe wegschneiden. Unter Umständen ist es sinnvoll, den Fettrand etwas einzuschneiden.

Lassen Sie sich persönlich oder über unser Kontaktformular beraten, wenn Sie weitere Informationen rund um das Marinieren wünschen. Bei BBQ Saloon finden Sie neben ausgezeichneter Beratung auch guten Service und günstige Konditionen. Bei BBQ Saloon bestellen Sie Ihr Grillbesteck unkompliziert und günstig und Sie bekommen Ihre Bestellung bequem direkt zu Ihnen nach Hause geliefert. Vom Grill bis zum Zubehör für Grill-Profis und Einsteiger hat BBQ Saloon alles im Sortiment und wir bieten Ihnen gerne unsere umfassende fachkundige Beratung an. Der BBQ Saloon Online-Shop wurde von der Verbraucherschutzstelle e.V. Niedersachsen mit Prädikat ausgezeichnet. Überzeugen Sie sich selbst von unserem guten Service. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig, deshalb legen wir Wert auf ausgezeichnete Qualität und fachkundige Beratung.

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Grillgut marinieren bringt Geschmack ans Fleisch

Mehr Geschmack durch Marinieren

Wenn Sie Ihr Grillfleisch vor dem Grillen Zuschneiden und Marinieren wird es noch schmackhafter, zarter und saftiger. Sorgen Sie durch Marinieren für geschmackliche Abwechslung und Vielfalt beim Grillen. Je nach Belieben können Sie Ihr Grillfleisch fruchtig, würzig, scharf marinieren mit Ölmarinaden, sauren, süßen oder trockenen Marinaden. Es gibt für jeden Geschmack unzählige Rezepte, wie Sie Ihr Fleisch schmackhaft marinieren können.

Grillfleisch Marinieren und Zuschneiden

Vor dem Grillen eingelegtes Fleisch hat neben der geschmacklichen Veränderung auch Einfluss auf die Konsistenz des Fleisches, welches zarter und saftiger wird. Auch kann die Haltbarkeit von Fleisch durch das Marinieren mit bestimmten Marinaden erhöht werden, was je nach Grillvorhaben und Menge an Gästen von Vorteil sein kann. Je nach Art des Grillguts sollten Sie das Fleisch für mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht an einem möglichst kühlen Ort einlegen, damit die Gewürze der Marinade gut in das Fleisch einziehen können. In vielen Marinade-Rezepten ist Zucker enthalten, welcher dem Fleisch Geschmack gibt und gleichzeitig auch Einfluss auf die Zartheit hat. Neben Zucker eignen sich alternative auch verschiedene Arten Sirup, Honig oder Apfeldicksaft. Vorteile von mariniertem Grillfleisch auf einen Blick:

  • Geschmackliche Vielfalt
  • Steigerung der Haltbarkeit
  • Saftige Konsistenz
  • Volles Aroma



Grillgut egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse wird vor dem Grillen durch Zuschnitt und ggf. Marinieren vorbereitet. Um das Grillfleisch richtig schneiden zu können, benötigen Sie zunächst ein großes und scharfes Messer. Die Schnittränder sollen schließlich möglichst glatt sein. Arbeiten Sie auf einem großen sauberen Schneidebrett. Bevor Sie Ihr Messer ansetzen, sollten Sie einen Blick auf die Fleischfasern werfen. Um zartes Fleisch zu bekommen, müssen Sie dieses quer zur Faser durchtrennen. Nehmen Sie sich die Zeit, um sorgsam entlang der Fasern zu schneiden. Gäste und Gaumen werden es Ihnen später mit lobenden Worten über ein gut schmeckendes Stück Fleisch danken. Fettränder sollten Sie nicht vor der Zubereitung entfernen – das Fett sorgt für einen saftigen Geschmack. Warten Sie daher, bevor Sie das Gewebe wegschneiden. Unter Umständen ist es sinnvoll, den Fettrand etwas einzuschneiden.

Lassen Sie sich persönlich oder über unser Kontaktformular beraten, wenn Sie weitere Informationen rund um das Marinieren wünschen. Bei BBQ Saloon finden Sie neben ausgezeichneter Beratung auch guten Service und günstige Konditionen. Bei BBQ Saloon bestellen Sie Ihr Grillbesteck unkompliziert und günstig und Sie bekommen Ihre Bestellung bequem direkt zu Ihnen nach Hause geliefert. Vom Grill bis zum Zubehör für Grill-Profis und Einsteiger hat BBQ Saloon alles im Sortiment und wir bieten Ihnen gerne unsere umfassende fachkundige Beratung an. Der BBQ Saloon Online-Shop wurde von der Verbraucherschutzstelle e.V. Niedersachsen mit Prädikat ausgezeichnet. Überzeugen Sie sich selbst von unserem guten Service. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig, deshalb legen wir Wert auf ausgezeichnete Qualität und fachkundige Beratung.

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