- Artikel-Nr.: 30082025-MI
Grillseminar Mykonos meets BBQ Saloon Minden
Grill- und BBQ-Seminar, Dauer ca. 4,0 Std., 15-20 Teilnehmer
Lasst euch entführen in die kulianrische Welt Griechenlands.
Zusammen werden wir sowohl Klassiker als auch außergewöhnliche Spezialitäten grillen und in schönem Ambiente ein bisschen Urlaubsgefühl erleben. Die griechische Küche kann deftig sein aber auch angenehm leicht aber immer lecker. Frisch zubereitet vom Grill im Sommer wie im Winter herrlich köstlich. Wir entführen dich in einen griechischen Urlaubstraum. Unser Grillseminar „Mykonos meets BBQ Saloon" soll alle Freunde (und solche, die es noch werden wollen) der griechischen, leichten, schmackhaften, mediterranen Küche ansprechen! Die verschiedenen Richtungen der griechischen Grill- und Kochkultur mit Kräutern, Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten aber auch z. B. Schnecken oder Pulpo werden dich inspirieren und neue Rezepte am Grill versuchen lassen. Wir kombinieren hier Zutaten wie Oliven und Olivenöl mit Schnecken, Meeresfrüchte und Fisch, Fleisch und Gemüsesorten wir Tomaten, Zucchini, Auberginen, Knoblauch und Zwiebeln.
Sofort denken wir an die Kräuter der griechischen Kulinarik, an Knoblauchsauce und Gyros aber auch an Tintenfisch oder Lamm. Wir möchten dir mit diesem Grillseminar zeigen, dass wir unsere Grills sehr vielseitig für jede Art von Lebensmitteln einsetzen können.
Es ist bekannt, dass in den Mittelmeerländern weniger Herz-Kreislauferkrankungen vorkommen, als beispielsweise in Nordeuropa oder Nordamerika. Ein Grund hierfür, die Ernährung! Lerne die gesunde leichte Zubereitung am Grill kennen.
Wir nehmen dich mit auf eine Reise auf die griechischen Inseln oder an die Küsten Griechenlands. Du bereitest an verschiedenen Grillsystemen ein griechisches mehrgängiges Menü zu.
Lass dich überraschen!
Menü
-Gegrillte Peperoni / Gegrillter Schafskäse
-Souvlaki mit Metaxa Soße & Rosmarinkartoffeln
-Griechische Filetpieße (Schwein) mit Tzatziki
-Lammcarree mit gegrillten Kartoffeln & Kräuterdip
-Gegrillte Ananas mit flambiertem Honigjoghurt
Mögliche Grillgeräte:
- Keramikgrill Holzkohle
- verschiedene Gasgrillstationen
- Feuerplattengrill
- Oberhitzegrill
- Pelletgrill
- Sous Vide Stick
- Grillplancha
- Feuerschale
Seminarablauf/Themenschwerpunkte:
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vorbereitung und praktische Informationen zu den Grillgeräten
Informationen und einfach alles rund ums Thema Grillgeräte, Grillen Grilltechniken
- Fleisch Zubereitung, Gemüse / Zutaten schnibbeln / Vorbereitung der einzelnen Gänge
- Gangweise Vorbereitung und Grillen der einzelnen Gänge
- gemeinsames Essen
- Pyrolyse und praktische Tipps zur Reinigung der Grillgeräte
Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.