- Artikel-Nr.: 5-211224MI
US BBQ Smoker Seminar 21.12.24 Samstag ab 11 Uhr
Grill- und BBQ-Seminar US BBQ Smokerseminar low&slow
Dauer ca. 6-8 Std. im BBQ Saloon Minden, Am Königsacker 7
Unser US BBQ Seminar Smoker low and slow richtet sich an alle Fans von Smokern,
die das "REAL AMERICAN BARBECUE" mit seinen Long Jobs kennen lernen und/oder perfektionieren möchten.
Unsere Pitmaster begeben sich mit Euch auf eine Reise durch die Welt des Smokens.
Gemeinsam mit Euch bereiten sie die leckeren "low and slow" Gerichte zu, erklären Euch die Vor- und Zubereitung,
bringen Euch näher wie die unterschiedlichen Smoker gehandhabt werden und geben Euch Tipps und Tricks.
Geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene - speziell für Liebhaber der rauchbetonten Zubereitung.
Euch erwartet ein umfangreiches Menü mit den klassischen "Long Jobs" wie Spareribs, Pulled Pork, Briskett und mehr
Menüpunkte
Speisen und Beilagen
- Spare Ribs mit Mac and Cheese und Corn Ribs
- Pulled Pork als Burger mit Cole Slaw
- Brisket mit Mais Brot
- Burn Ends
- Getränkepauschale inklusive
Seminarablauf:
- Begrüßung der Teilnehmer mit einem Gruß der Pitmaster
- Informationen zu den Grundlagen des Smokens
- Zu- und Vorbereitung des Menüs
- Zubereitung auf dem Smoker
- gemeinsames Essen und Fachsimpeln
Themenschwerpunkte:
- Erklärung der unterschiedlichen Smoker
- Pflege, Reinigung und richtiger Umgang mit dem Smoker
- der richtige Umgang mit Chunks, Chips, Räuchermehl
- Erklärung "low&slow"
Geräte
- Keramikgrill
- Pelletgrill
- Gasgrill
Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.