- Artikel-Nr.: 5-110823
Grillseminar RANCHER am 11.08.2023 um 17 Uhr
Unser Grillseminar RANCHER ist das Exclusiv-Seminar für "tough guys"
Das Grillen auf dem Feuerplattengrill ist ein Trend, der sich nun schon seit 2 Jahren entwickelt und die Menschen interessiert. Aber auch die Nachfrage nach Keramikgrills und dem möglichen Zubehör für den Kamado steigt und es geht wohl wieder hin zum offenen Feuer.
Um dem Interesse unserer Kunden/innen gerecht zu werden, haben wir dieses Grillseminar entwickelt. Hier vereinen wir die Techniken für die Zubereitung am Gasgrill mit den Möglichkeiten der Zubereitung am offenen Feuer. Wir zeigen aber auch, daß eine Feuerplatte durchaus mit Gas betrieben werden kann und das auch sehr viel Freude bereitet.
Kochen wie die Viehzüchter und Rinderbarone im wilden Westen
Das RANCHER Grillseminar soll den tough guy in dir wecken. Ran an`s Feuer und keine Angst vor hohen Flammen. Temperaturkontrolle ist alles und wir zeigen dir wie das bei offenem Feuer funktioniert. Der Keramikgrill lässt sich ebenfalls mit einer schweren Feuerplatte ausstatten und so kannst du mit dem Keramikgerät nahezu alles machen. Selbst ein halbrunder Dutch Oven passend für den Monolith Keramikgrill ist erhältlich. Dieser Grillkurs wird wohl die Menschen ansprechen, die möglichst mal alles ausprobieren möchten. Vom Dutch Oven über den Keramikgrill bis zum Gasgrill zeigen wir dir bei diesem Grillseminar alles was dich interessieren könnte.
Wie bei allen Grillkursen im BBQ Saloon bereitet ihr alle Gerichte selbst zu. Unser Grillmeister wird euch anleiten und unterstützen. Lasst euch von unserem Pitmaster für das Kochen am offenen Feuer, mit dem Kamado und dem Gasgrill inspirieren und staunt, was ihr alles mit dem Gusseisengeschirr wie dem Feuertopf oder der Feuerpfanne alles anstellen könnt. Der Feuerplattengrill steht sowohl in der Gas- als auch in der Holzvariante zur Verfügung. Das Grillen und Garen an der Feuerplatte hat seinen eigenen Reiz wenn die Flammen lodern und es lecker riecht, bekommen wir alle sofort Appetit. Bei diesem Grillkurs kommt aber auch die Sicherheit am Lagerfeuer nicht zu kurz. Der sichere Umgang mit offenem Feuer, mit dem Gasgrill und dem Keramikgrill und glühenden Kohlen ist auch hier wieder Thema und wird von uns kurz behandelt. Ein paar Warn- und Sicherheitshinweise wollen wir aber gern mit euch besprechen.
Bitte nutzt die Zeit und fragt eure Fragen. Unser Pitmaster beantwortet euch diese gern.
Hinweis zum Grillseminar:
Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien,
bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen.
Gegessen wird im gemütlichen Ambiente im Saloon.
Ort: BBQ Saloon, Am Königsacker 7, Minden
Dauer ca. 4-5 Stunden, mind. 12 - max. 18 Teilnehmer/innen
Seminarablauf/Themenschwerpunkte:
- Begrüßung der Teilnehmer
- Informationen rund um Einbrennen/Pflege & Reinigung
- "Kohlekunde" - welche Kohle/Briketts für den Dopf & welches Zubehör
- Einbrennen/Pflege & Reinigung
- Der richtige Umgang mit Dutch Oven, Gusseisen und Co.
- Fleisch Zubereitung, Gemüse / Zutaten schnibbeln / Vorbereitung der einzelnen Gänge
- Gangweise Vorbereitung und Grillen/Kochen der einzelnen Gänge
- Auswahl der richtigen Geräte (Gasgrill, Kamado, Feuerplatte)
- Informationen zum Zubehör und Hilfsmitteln
- Zubereitung des 4 Gänge Menüs
- Informationen und nützliche Tipps vom Pitmaster
- Gemeinsames Essen
- Teilnehmerurkunde & Rezepte
Menü des Grillseminars:
- Smashed Burger von der Feuerplatte
- Chicken Wings mit Chili-Cheese Fries
- Spare Ribs mit Boston Baked Beans
- T-Bone mit smashed Potatoes
- Marshmallow-Strawberry Shots
Grillgeräte des Grillseminars:
- Dutch Oven
- Gußpfannen
- Feuerplatten
- Keramikgrill mit Feuerplatte
- Gasgrill mit Plancha
Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde und eine kleine Überraschung!
Teilnahmebedingung -kurz und knapp-
Seminargebühr/Zahlungsmodalitäten
- Die Teilnahme am BBQ Saloon-Grillseminar / Tasting ist nur nach vorheriger Zahlung der Seminargebühr möglich.
- Sollte ein Teilnehmer/in - egal aus welchen Gründen - am Seminar / Tasting nicht teilnehmen, ist eine Rückerstattung der Seminargebühr grundsätzlich ausgeschlossen.
- Bis 30 Tage vor dem Seminar / Tasting ist eine Umbuchung auf ein anderes Seminar für Einzelpersonen möglich, danach ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung nicht mehr möglich.
- Die im BBQ Saloon gekauften Wertgutscheine können auf die Seminargebühr angerechnet werden, eine Auszahlung des Gutscheinwertes ist ausgeschlossen.
Mit Buchung des Seminars / Tastings akzeptieren Sie unsere Seminarbedingungen.
Alle anderen Teilnahmebedingungen findet ihr im Anhang der Veranstaltung!