0571–720 63 700 | MO-FR 11-19 UHR, SA 10-16 UHR
VIELE MARKENHERSTELLER
Kostenloser Versand ab 50€ Bestellwert

Grillseminar Dutch Oven/Feuerplatte 06.01.2023 - 17 Uhr

109,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bitte wählen Sie das gewünschte Datum:
  • 551-060123
Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte 06.01.2023 - 17 Uhr... mehr
Produktinformationen "Grillseminar Dutch Oven/Feuerplatte 06.01.2023 - 17 Uhr"

Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte 06.01.2023 - 17 Uhr


Kochen wir im wilden Westen - "WILD WILD WEST"


Immer mehr Menschen begeistern sich für das Kochen und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven.

Egal ob Fleischgerichte, Aufläufe, Brot, Kuchen oder Muffins, wir zeigen Euch was Ihr alles mit dem Dutch Oven machen könnt. Auch dabei sein wird bei diesem Seminar die Feuerplatte! Ein Steak Caveman Style ist auch immer wieder ein Hingucker weil es viele nicht kennen und sich nicht vorstellen können ein gutes Stück Fleisch einfach in die Kohlen zu werfen.


Selbstverständlich bereitet Ihr alle Gerichte- gemeinsam mit unserem Pitmaster - vor. Lasst Euch überraschen und inspirieren, was alles mit dem „Dopf oder Potje" möglich ist. Lagerfeuerromantik ist angesagt und es geht sehr ursprünglich zu. Feuer - Glut - Flammen sind bei diesem Grillseminar unser Thema und wir wollen ja auch lecker essen. Aus die Sicherheit im Umgang mit offenem Feuer und glühenden Kohlen kommt bei diesem Grillkurs nicht zu kurz. Es soll nicht zu theoretisch werden, dennoch müssen ein paar Warn- und Sicherheitsfragen besprochen werden.


Es ist ausreichend Zeit unserem Pitmaster Fragen zu stellen und im Angebot vom Saloon in aller Ruhe zu stöbern.



Hinweis:

Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien,

bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen.

Gegessen wird im gemütlichen Ambiente im Saloon.


Ort: BBQ Saloon, Am Königsacker 7, Minden


Dauer ca. 4-5 Stunden


Seminarablauf/Themenschwerpunkte:


        Begrüßung der Teilnehmer

        Informationen rund um Einbrennen/Pflege & Reinigung

        "Kohlekunde" - welche Kohle/Briketts für den Dopf & welches Zubehör

        Einbrennen/Pflege & Reinigung

        Der richtige Umgang mit Dutch Oven, Gusseisen und Co.

        Auswahl der richtigen Größe

        Informationen zum Zubehör und Hilfsmitteln

        Zubereitung des 4 Gänge Menüs

        Informationen und nützliche Tipps vom Pitmaster        

        Gemeinsames Essen

        Teilnehmerurkunde & Rezepte



Menü:


        Burger von der Feuerplatte

        Schweinefilet in Bacon mit

        Béchamelkartoffeln

        Minirouladen mit Bratkartoffeln

        Schicht-Kassler mit Zupfbrot

        Grill-Banane von der Feuerplatte



Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.


Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde und eine kleine Überraschung!

  
Weiterführende Links zu "Grillseminar Dutch Oven/Feuerplatte 06.01.2023 - 17 Uhr"
Zuletzt angesehen