Zutaten für 5 Portionen:
1 Knödelglas „Mohn Amour“
500 g Erdbeeren
20 g Ingwer
3 Stiele frische Minze
5 EL Grand Marnier (wenn Kinder mitessen, Multisaft oder Orangensaft)
Puderzucker
Zubehör:
Gasgrill deiner Wahl
Zubereitung:
Den Mohnknödel aus dem Glas holen und ihn in 5 Scheiben schneiden.
Die Erdbeeren werden vorsichtig abgespült, nicht im Wasser liegen lassen, sonst saugen sie sich voll!
Danach das Grünzeug der Beere entfernen und in Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm breit. Der Ingwer wird geschält und fein gehackt. Die Minze wird fein geschnitten. Die Erdbeeren, die Ingwerstücke und die Minze in eine flache Schale oder Auflaufform geben und die Zutaten vorsichtig mit den Händen vermischen. Nicht quetschen oder drücken, sonst werden sie schnell matschig. Es kann alles in der Form bleiben. Zum Schluß etwas Grand Manier bzw. Saft darauf geben und den abgedeckten Erdbeersalat kalt stellen.
Die Knödelscheiben werden auf dem Grillrost von beiden Seiten goldgelb gegrillt. Sobald die Scheiben fertig sind, kann anrichtet werden. Beim Anrichten ruhig etwas Erdbeersalat auf die fertig gegrillten Knödel geben, damit sich die Knödelscheiben mit dem fruchtigen Erdbeersud verbinden können. Zum Schluss wird alles mit Puderzucker bestäubt und genieß das leckere Grilldessert.
Dauer ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Dieses Rezept und die Bilder stammen von Knödelkult. Auch wir verwenden in unseren Seminaren Knödelkult.Suche Dir dein passendes Seminar hier aus.
Süßer Mohnknödel ( Rezept von Knödelkult )
Kommentar schreiben
Passende Artikel