0571–720 63 700 | MO-FR 11-19 UHR, SA 10-16 UHR
VIELE MARKENHERSTELLER
Kostenloser Versand ab 50€ Bestellwert

Dutch Oven/Feuerplatte remastered 14.03.25 -17 Uhr Hannover

119,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bitte wählen Sie das gewünschte Datum:
  • 5-140325H
  • Veranstaltungsort Hannover
Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte REMASTERED 14.03.25 -17 Uhr in Hannover Unser... mehr
Produktinformationen "Dutch Oven/Feuerplatte remastered 14.03.25 -17 Uhr Hannover"

Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte REMASTERED 14.03.25 -17 Uhr in Hannover


Unser Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte hat sich zu einem echten Dauerbrenner entwickelt und viele Teilnehmer/innen äußerten den Wunsch genau das Seminar mit anderen Rezepten nochmal besuchen zu wollen. Euer Wunsch ist uns Befehl.


Entstanden ist das Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte REMASTERED. Wir haben also dieses tolle Dutch Oven Grillseminar nachbearbeitet und das Menü geändert um euch noch ein paar Kniffe mehr zeigen zu können.


Kochen wie im wilden Westen 2.0


Auch bei diesem Grillkurs ist der Dutch Oven und die Feuerplatte der Star. Auch beim REMASTERED soll es um das Kochen und Backen am Feuer gehen. Der Dutch Oven ist die Outdoorküche des kleinen Mannes - kochen zu zubereiten kannst du mit dem Pott fast alles. Egal ob Fisch, Auflauf, Fleischgerichte wie Rippchen oder auch eine leckere Suppe. Wenn ihr bei diesem Grillseminar die Spare Ribs mal nicht aus dem Smoker sondern aus dem Dutch Oven holt, dann sind das eben Cowboy Ribs. Dazu gibt es smashed Potatoes vom Feuerplattengrill und die Wild West Romantik ist perfekt.


Wie bei allen Grillkursen im BBQ Saloon bereitet ihr alle Gerichte selbst zu. Unser Grillmeister wird euch anleiten und unterstützen. Lasst euch von unserem Pitmaster für das Kochen am Lagerfeuer inspirieren und staunt, was ihr alles mit dem Gusseisengeschirr wie dem Feuertopf oder der Feuerpfanne alles anstellen könnt. Der Feuerplattengrill steht sowohl in der Gas- als auch in der Holzvariante zur Verfügung. Das Grillen und Garen an der Feuerplatte hat seinen eigenen Reiz wenn die Flammen lodern und es lecker riecht, bekommen wir alle sofort Appetit. Bei diesem Grillkurs kommt aber auch die Sicherheit am Lagerfeuer nicht zu kurz. Der sichere Umgang mit offenem Feuer und glühenden Kohlen ist auch hier wieder Thema und wird von uns kurz behandelt. Ein paar Warn- und Sicherheitshinweise wollen wir aber gern mit euch besprechen.


Bitte nutzt die Zeit und fragt eure Fragen. Unser Pitmaster beantwortet euch diese gern.



Hinweis zum Grillseminar:


Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien,

bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen.


Gegessen wird im gemütlichen Ambiente im Saloon.


Ort: BBQ Saloon, Varrelheidering 16, 30659 Hannover


Dauer ca. 4-5 Stunden, max. 20 Teilnehmer/innen



Seminarablauf/Themenschwerpunkte:


  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Informationen rund um Einbrennen/Pflege & Reinigung
  • "Kohlekunde" - welche Kohle/Briketts für den Dopf & welches Zubehör
  • Einbrennen/Pflege & Reinigung
  • Der richtige Umgang mit Dutch Oven, Gusseisen und Co.
  • Fleisch Zubereitung, Gemüse / Zutaten schnibbeln / Vorbereitung der einzelnen Gänge
  • Gangweise Vorbereitung und Grillen/Kochen der einzelnen Gänge
  • Auswahl der richtigen Größe
  • Informationen zum Zubehör und Hilfsmitteln
  • Zubereitung des 4 Gänge Menüs
  • Informationen und nützliche Tipps vom Pitmaster        
  • Gemeinsames Essen
  • Teilnehmerurkunde & Rezepte


Menü des Grillseminars:

  • Cabanossi-Suppe
  • Asia Chicken
  • Ribs aus dem Dutch Oven + Smashed Potatoes
  • Pan Cake von der Feuerplatte


Grillgeräte des Grillseminars:

  • Dutch Oven
  • Gußpfannen
  • Feuerplatten
  • Keramikgrill mit Feuerplatte
  • Pyron mit/ohne Feuerplatte

 


Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.


Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde und eine kleine Überraschung!


Teilnahmebedingung -kurz und knapp-

Seminargebühr/Zahlungsmodalitäten


  • Die Teilnahme am BBQ Saloon-Grillseminar / Tasting ist nur nach vorheriger Zahlung der Seminargebühr möglich.
  • Sollte ein Teilnehmer/in - egal aus welchen Gründen - am Seminar / Tasting nicht teilnehmen, ist eine Rückerstattung der Seminargebühr grundsätzlich ausgeschlossen.
  • Bis 30 Tage vor dem Seminar / Tasting ist eine Umbuchung auf ein anderes Seminar für Einzelpersonen möglich, danach ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung nicht mehr möglich.
  • Die im BBQ Saloon gekauften Wertgutscheine können auf die Seminargebühr angerechnet werden, eine Auszahlung des Gutscheinwertes ist ausgeschlossen.

Mit Buchung des Seminars / Tastings akzeptieren Sie unsere Seminarbedingungen.


Alle anderen Teilnahmebedingungen findet ihr im Anhang der Veranstaltung!

  
Weiterführende Links zu "Dutch Oven/Feuerplatte remastered 14.03.25 -17 Uhr Hannover"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Dutch Oven/Feuerplatte remastered 14.03.25 -17 Uhr Hannover"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen