- Artikel-Nr.: 5-220225MI
- Status Verfügbarkeit: Veranstaltungsort Minden
Burger & Sandwich Seminar 22.02.25 um 15 Uhr in Minden
Grill- und BBQ-Seminar 13-16 Teilnehmer, Dauer ca. 4,0 Std.
Unser Grillseminar Burger & Sandwich zeigt dir eine Vielfalt an Zubereitungen.
Es muss nicht immer eine Bratwurst oder ein Stück Fleisch als Grillgut dienen. In unserem Burger & Sandwich Seminar wirst die verschiedenen Möglichkeiten zur Zubereitungen von Burgern & Sandwiches kennenlernen. Ob kleine Burger oder der Burger mit Pulled Lachs, ob Buns oder Sandwiches, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Vielleicht nimmst du auch die ein oder andere Idee für zu Hause mit oder du hast Lust zu Hause dich auszuprobieren und selbst einen Burger zu kreieren.
Wie bei allen Grillkursen im BBQ Saloon bereitet ihr alle Gerichte selbst zu. Unser Grillmeister wird euch anleiten und unterstützen. Lasst euch von unserem Pitmaster für das Kochen am offenen Feuer, mit dem Kamado und dem Gasgrill inspirieren und staunt, was ihr damit alles anstellen könnt. Der Feuerplattengrill steht sowohl in der Gas- als auch in der Holzvariante zur Verfügung. Das Grillen und Garen an der Feuerplatte hat seinen eigenen Reiz wenn die Flammen lodern und es lecker riecht, bekommen wir alle sofort Appetit. Bei diesem Grillkurs kommt aber auch die Sicherheit am Lagerfeuer nicht zu kurz. Der sichere Umgang mit offenem Feuer, mit dem Gasgrill und dem Keramikgrill und glühenden Kohlen ist auch hier wieder Thema und wird von uns kurz behandelt. Ein paar Warn- und Sicherheitshinweise wollen wir aber gern mit euch besprechen.
Bitte nutzt die Zeit und fragt eure Fragen. Unser Pitmaster beantwortet euch diese gern.
Am besten schnell einen Platz sichern. Übrigens: Auch eine tolle Geschenkidee!
Hinweis zum Grillseminar:
Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien,
bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen.
Gegessen wird im gemütlichen Ambiente im Saloon.
Ort: BBQ Saloon, Am Königsacker 7, Minden
Dauer ca. 4-5 Stunden, mind. 12 - max. 18 Teilnehmer/innen
Seminarablauf/Themenschwerpunkte:
- Begrüßung der Teilnehmer
- Fleisch und Fisch Zubereitung, Gemüse / Zutaten schnibbeln / Vorbereitung der einzelnen Gänge
- Gangweise Vorbereitung und Grillen/Kochen der einzelnen Gänge
- Auswahl der richtigen Geräte (Gasgrill, Kamado, Feuerplatte)
- Informationen zum Zubehör und Hilfsmitteln
- Zubereitung des 4 Gänge Menüs
- Informationen und nützliche Tipps vom Pitmaster
- Gemeinsames Essen
- Teilnehmerurkunde & Rezepte
Menü des Grillseminars:
- Slider Burger mit Cheddar und Chips
- Beer Can Bacon Burger
- Flank Steak Sandwich
- Pulled Lachsburger
Grillgeräte:
- Feuerplatte
- Gasgrill
- Keramikgrill mit Feuerplatte
- Flammlachsbrett und viel mehr
Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde und eine kleine Überraschung!
Teilnahmebedingung -kurz und knapp-
Seminargebühr/Zahlungsmodalitäten
- Die Teilnahme am BBQ Saloon-Grillseminar / Tasting ist nur nach vorheriger Zahlung der Seminargebühr möglich.
- Sollte ein Teilnehmer/in - egal aus welchen Gründen - am Seminar / Tasting nicht teilnehmen, ist eine Rückerstattung der Seminargebühr grundsätzlich ausgeschlossen.
- Bis 30 Tage vor dem Seminar / Tasting ist eine Umbuchung auf ein anderes Seminar für Einzelpersonen möglich, danach ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung nicht mehr möglich.
- Die im BBQ Saloon gekauften Wertgutscheine können auf die Seminargebühr angerechnet werden, eine Auszahlung des Gutscheinwertes ist ausgeschlossen.
Mit Buchung des Seminars / Tastings akzeptieren Sie unsere Seminarbedingungen.
Alle anderen Teilnahmebedingungen findet ihr im Anhang der Veranstaltung!