- Artikel-Nr.: 551-111122
Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte 11.11.2022 - 17 Uhr
Kochen wir im wilden Westen - "WILD WILD WEST"
Immer mehr Menschen begeistern sich für das Kochen und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven.
Egal ob Fleischgerichte, Aufläufe, Brot, Kuchen oder Muffins, wir zeigen Euch was Ihr alles mit dem Dutch Oven machen könnt. Auch dabei sein wird bei diesem Seminar die Feuerplatte! Ein Steak Caveman Style ist auch immer wieder ein Hingucker weil es viele nicht kennen und sich nicht vorstellen können ein gutes Stück Fleisch einfach in die Kohlen zu werfen.
Selbstverständlich bereitet Ihr alle Gerichte- gemeinsam mit unserem Pitmaster - vor. Lasst Euch überraschen und inspirieren, was alles mit dem „Dopf oder Potje" möglich ist. Lagerfeuerromantik ist angesagt und es geht sehr ursprünglich zu. Feuer - Glut - Flammen sind bei diesem Grillseminar unser Thema und wir wollen ja auch lecker essen. Aus die Sicherheit im Umgang mit offenem Feuer und glühenden Kohlen kommt bei diesem Grillkurs nicht zu kurz. Es soll nicht zu theoretisch werden, dennoch müssen ein paar Warn- und Sicherheitsfragen besprochen werden.
Es ist ausreichend Zeit unserem Pitmaster Fragen zu stellen und im Angebot vom Saloon in aller Ruhe zu stöbern.
Hinweis:
Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien,
bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen.
Gegessen wird im gemütlichen Ambiente im Saloon.
Ort: BBQ Saloon, Am Königsacker 7, Minden
Dauer ca. 4-5 Stunden
Seminarablauf/Themenschwerpunkte:
⦁ Begrüßung der Teilnehmer
⦁ Informationen rund um Einbrennen/Pflege & Reinigung
⦁ "Kohlekunde" - welche Kohle/Briketts für den Dopf & welches Zubehör
⦁ Einbrennen/Pflege & Reinigung
⦁ Der richtige Umgang mit Dutch Oven, Gusseisen und Co.
⦁ Auswahl der richtigen Größe
⦁ Informationen zum Zubehör und Hilfsmitteln
⦁ Zubereitung des 4 Gänge Menüs
⦁ Informationen und nützliche Tipps vom Pitmaster
⦁ Gemeinsames Essen
⦁ Teilnehmerurkunde & Rezepte
Menü:
⦁ Burger von der Feuerplatte
⦁ Schweinefilet in Bacon mit
⦁ Béchamelkartoffeln
⦁ Minirouladen mit Bratkartoffeln
⦁ Schicht-Kassler mit Zupfbrot
⦁ Grill-Banane von der Feuerplatte
Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde und eine kleine Überraschung!