- Artikel-Nr.: 557006-2020
Dutch Oven/Feuerplatte Seminar
Dauer ca. 4 Stunden
Bei unserem Dutch Oven/Feuerplatten Seminar zeigen wir, was alles mit gußeiserenen Dutch Oven, Pfannen, Feuerplatten und Co. an leckeren Köstlichkeiten gezaubert werden kann.
Immer mehr Menschen begeistern sich für das Kochen und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven.
Egal ob Fleischgerichte, Aufläufe, Brot, Kuchen oder Muffins, wir zeigen Euch was Ihr alles mit dem Dutch Oven machen könnt. Auch dabei sein wird bei diesem Seminar die Feuerplatte!
Selbstverständlich bereitet Ihr alle Gerichte– gemeinsam mit unserem Pitmaster – vor. Lasst Euch überraschen und inspirieren, was alles mit dem „Dutch“ möglich ist.
Es ist ausreichend Zeit unserem Pitmaster Fragen zu stellen und im Angebot vom Saloon in aller Ruhe zu stöbern.
Inhalt:
⦁ Begrüßung der Teilnehmer
⦁ Informationen rund um Einbrennen/Pflege & Reinigung
⦁ "Kohlekunde" - welche Kohle/Briketts für den Dopf & welches Zubehör
⦁ Der richtige Umgang mit Dutch Oven, Gusseisen und Co.
⦁ Auswahl der richtigen Größe
⦁ Informationen zum Zubehör und Hilfsmitteln
⦁ Zubereitung des 4 Gänge Menüs
⦁ Informationen und nützliche Tipps vom Pitmaster
⦁ Gemeinsames Essen
⦁ Teilnehmerurkunde & Rezepte
Menü:
⦁ Grüße vom Pitmaster
⦁ dreierlei Currywurst aus dem Dutch Oven dazu selbstgebackenes Brot
⦁ Flammlachs über dem Feuer gegart
⦁ Burger von der Feuerplatte mit selbstgemachten Pommes
⦁ Cowboyribs mit Speckbohnen
⦁ Nutellakuchen aus der gußeisernen Gugelhupfform & Waffeln aus dem Waffeleisen
Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.
Hinweis:
Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien, bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk anziehen.Gegessen wird im gemütlichen Ambiente im Saloon.