- Artikel-Nr.: 557008-2020
Steak n'Beef Seminar
Grill- und BBQ-Seminar, Dauer ca. 4,0 Std., 12-16 Teilnehmer
Unser Grillseminar Steak n' Beef beantwortet u.a. die Frage: „blutig oder gut durch?“ und ist nichts für blutige BBQ-Anfänger
Ehre dem, dem Ehre gebührt - das perfekte Steak
Innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart. Die Definition des perfekten Steaks. Die Zubereitung eines „Original – American – Steak“ beinhaltet mehr als nur eine Antwort auf die Frage „blutig oder gut durch?“
Wir widmen der Königsdisziplin des Grillens ein eigenes Seminar „Steak n´ Beef“:
Ihr erfahrt alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ von der optimalen Garzeit bis zur feinen Kruste. In unserem Steak-Seminar lernen Fleischliebhaber neben der perfekten Zubereitung ihres Steaks, praktisches Wissen darüber, wo das Rumpsteak eigentlich „sitzt“ oder warum das Nackenstück so beliebt ist.
Denn Steak ist nicht gleich Steak!
Es zählt nicht nur die Auswahl des passenden Stück Fleisches, es hängt auch von den eigenen Vorlieben in der Zubereitung des Steaks ab.
Rare, medium rare, well-done – die richtige Zubereitung will gelernt sein!
Menü:
⦁ Flank Steak Lollies mit Cheddarf und Rucola, dazu Rucola/Tomaten Salat
⦁ Ribeye mit gefüllter Süßkartoffel
⦁ Tomahawk dry aged dazu mit Schafskäse gefüllte Fleischtomate
⦁ T-Bone & Porterhouse, dazu grüner Spargel im Baconmantel
⦁ Roastbeef Caveman Style, dazu Schalotten und Lauchzwiebeln Caveman Style
⦁ Gegrillte Birnen mit Streusel und Salzkaramell
Grillgeräte:
⦁ Keramikgrill Holzkohle
⦁ verschiedene Gasgrillstationen
⦁ Oberhitzegrill
Inhalte:
⦁ Informationen über Cuts und Steak-Reifung
⦁ Wissenswertes und einfach alles rund um das Thema Grills, Grillen, Grilltechniken
⦁ Zubereitung eines 4-Gänge Menüs
In unserem Grillseminar „Steak n´ Beef“ zeigen wir Euch die Unterschiede in Verarbeitung sowie Zubereitung (direktes &indirektes Grillen) eines guten Steaks. Selbstverständlich bereitet Ihr „alles“–gemeinsam mit Pitmaster – selber vor. Lasst Euch überraschen und seht und schmeckt natürlich die verschiedene Steak-Variationen im Vergleich.
Dauer ca. 4-6 Stunden
Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde
Perfektes Grillseminar für Fleischgenießer und Foodies