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- Artikel-Nr.: 5100G04M0800V
Die Wood Chunks Hickory von Axtschlag bestehen sortenrein zu 100% Hickoryholz. Diese Chunks verleihen dem Grillgut eine ganz eigene Note, genau richtig für das typisch amerikanische BBQ-Erlebnis. Wood Chunks Hickory sind besonders geeignet für langanhaltende Garprozesse, wie zum Beispiel Spare Ribs.
Hickoryholz – für das typisch amerikanische BBQ-Erlebnis
Chunks sind zu 100 % sortenrein und ohne Rinde.
Durchmesser der Chunks: ca. 2 bis 5 cm
Länge der Chunks: ca. 6 bis 7 cm
1,5 Kg Abfüllung
Die Chunks können auf allen Grillgeräten verwendet werden. Die Wood Chunks dürfen auf Wunsch, vor der Verwendung, bis zu 2 Stunden in Wasser eingelegt werden – wir raten aber davon ab um das Aroma nicht zu verfälschen. Axtschlag Wood Chunks sind kleine Holzstücken zum Einsatz beim BBQ und verströmen über eine lange Zeit ihr angenehmes Raucharoma. Die Chunks garantieren einen lang anhaltenden Verglimmungsprozess.
Verwendung auf einem Gasgrill:
Einige Wood Chunks auf den Grillrost legen. Damit sich das würzige Raucharoma im Garraum bilden kann, sollte in jedem Fall der Deckel des Grillgerätes geschlossen sein.
Verwendung im Holzkohle-Kugelgrill u. Watersmoker:
Die Holzkohle oder die Grillbriketts gut durchglühen lassen und dann die Wood Chunks direkt auf den glühenden Brennstoff legen. Ein sehr gutes Rauchergebnis wird erzielt wenn beim Kugelgrill die untere Luftzufuhr auf ein Minimum reduziert wird. Der Deckel muss geschlossen sein und die obere Abluftsteuerung sollte geöffnet sein.
Verwendung im Horizontal-Smoker:
Die Chunks direkt auf den glühenden Brennstoff in der Sidefirebox platzieren – fertig. Dann die gewünschte Temperatur im Garraum einregeln und das Raucharoma über das Gargut strömen lassen.
Offene Holzkohlegriller:
Die Wood Chunks bis zu 2 Stunden in Wasser einweichen und auf die glühende Holzkohle legen – fertig. Die Cuhks verströmen nun ihr würziges Raucharoma.
Sie können die Wood Chunks auch direkt als Grill-Brennstoff nutzen:
Reichlich Chunks in die Feuerschale geben, anzünden und gut durchglühen lassen. Über der Holzglut kann dann direkt gegrillt werden.